Среди картин

Найди меня среди картин,
Которые ты рисовала.
Найди меня, ведь я один,
И этого мне крайне мало.

Сожми меня в эти тиски,
Что вызывают боль и страсть.
Сними же тёмные очки,
Познав, кто краской движет власть.

Ты преисполнилась в сознании,
Но мой портрет, увы, сожгла.
Вопрос, а было ли признание?
Ведь ты портрет так берегла.

Художница. Иллюзия любви.
Во всём ты видела прекрасное,
И как тебя не назови,
Сияла, словно солнце ясное.

16 февраля 2022 год


Рецензии