Баллада об излишне деятельном враче

Баллада об излишне деятельном враче

А я аккуратный и дерзкий,
Что теннис? Мне скальпель дружком!
Рискнул на такие подрезки,
Что сам зависал над столом...

Разрез получился широкий,
Учили как, выпустил кровь,
Отрезал я часть селезенки,
Но не обнаружил часов.

Уменьшил желудок я вдвое,
Прямую кишку не забыл,
Аппендикс последовал вскоре,
А след от часов как простыл.

Открыжил всего понемногу,
Трахей отчекрыжить пришлось,
Пульс слабый не вызвал тревогу,
Часов, в этот раз, не нашлось.

Но, чу! Обостренное чувство!
Нашел не часы – телефон!
В слезах сёстры: – Это искусство!
Хотя…
              пациент…
                потрошен!

Хирург я, конечно, от Бога,
Теперь бы скорей всё зашить.
Я горд, до последнего вздоха
Больной не мешал мне лечить.


Рецензии