***

Над крошечной лампадой наклонясь,
Она молилась в сумраке лиловом,
И речь ее как ручеек лилась,
И стыли ноги на полу ковровом.

Горели звезды в голубых очах,
Ночной чертог невольно освещая,
И шаль змеей струилась на плечах,
Озябший контур нежно прикрывая.

И мнилось ей, что призрачный Эдем
Сады раскинул, солнцем опаленный,
И перед ним, от восхищенья нем,
Стоял Израиль, надеждой окрыленный.


2017 г.


Рецензии