Моему городу Баку

Я не могу насытиться тобой:
Нам есть о чем поговорить и вспомнить.
О радости взаимной. Даже боль
Через  года нам о себе напомнит
И улицы, и запахи  домов,
Цветущий куст у сада Ильича
Мне вспомнился. А жив, иль был  таков
Иль новый посадили, разлуча.
Воспоминанья юности  и грез
Как звался он...не знаю...ярко цвел
Весной и летом, вспомнился без слез.
А просто  был... и не забыт  костел.
Стоит он в переулке за углом
И также  всем дает приют, как прежде.
И вспоминается отцовский дом
И блудный сын,  в разорванной одежде...
И Молоканский сад...с его Тоской
Мольбой о  том, чтоб в юность возвратиться.
Отчаянье, возникшее зимой,
Ушедшее,  ему не возродиться.
Какие мысли в городе родном
Возникли, обнимая  крепко душу.
Что чувствую , когда гуляю в нем
Родным остался.Счастье не  нарушив...

Понять пытаюсь, что в моей душе.
Лишь запах, что в подушечке саше.

 Ночь. 28.12.2022.


Рецензии