Блаженной Старице Матроне

На низеньком примосте на соломе
Она сидела, головой склонясь,
Предвидя запустение на троне
И красных лоскутов сплошную вязь.

Предощущая беды и страданья,
И бурю лихолетия в стране,
Она молилась с тихим причитаньем,
Чтоб Пасха совершилась по весне.

Чтобы Господь «Взысканием погибших»
Из ада обезумевших извлек,
Чтобы народ, святых своих убивший,
Познал бы справедливости урок.

И протрезвев от ярости безумства,
Омывшись кровью в истине воскрес,
Похоронив идеи вольнодумства,
Взойдя душой на добровольный крест.

2016 г.


Рецензии
Много молитвенников у нас.
За веру. За Христа.
Спасибо, Ольга!

Владислав Тишинов   22.01.2023 00:32     Заявить о нарушении