День и ты

Березжет холодный, юный рассвет -
Так занимается день.
Он очертил все следы на песке
И твою многозначную тень.
Но скорпостижно, как сахар в крови,
Он расстворится за гранью.
Вы очень схожи, но в цикле пути
Он лишь уходит, чтоб снова прийти,
А ты же, уверен и невозмутим,
Когда-нибудь в вечность шагнешь без причин,
Чтоб люди легенды слагали.


Омск, 2017-й год.


Рецензии