Два холста

Мне врали. Я не знаю почему.
Они твердили" "В мире есть любовь",
Что "бог спасет", подарит мне зарю,
И "свет поднимет свою бровь".

Я верил в краски прошлых лет,
В ту детскую наивность радужных полей.
Но вдруг я встретил пистолет,
И слышал смерть потерянных людей.

Я вырвал лист и сжег чернила дня.
Поставил чистый прямо перед лбом.
И согрешил, четвертовав себя.
Предав всю доброту туманным сном.

Разлил на холст оттенок черных бурь,
Нарисовал туман, и дождь из облаков.
Там зверь завыл, клеймив всю свою дурь
Не понимая смысл прошлых снов.

Нарисовал я на холсте кровавую звезду,
Там падший ангел, вылетел с воды.
И в этот мир я изнутри смотрю,
Смотрю и жду своей звезды


Рецензии