Случайный феникс

Обычный Феликс, не железный, но в агонии.
Случайный феникс. Жёстко, честно: лишь огонь и я.
Сказать словами? Смысла нет. А вы бы слушали?
Сверкает пламя. Песня спета. Где отдушина?

Как будто дьявол давит пальцами горячими.
Повсюду лава. Сдохнуть? Сдаться? Ждать удачи мне?
Ибупрофеном те не сняты  ощущения.
Пал на арене гладиатор. Ждёт решения.

Наверно, свыше документы все заверены.
Пока мы дышим, суть момента не потеряна.
Всё ждал, что кто-то подметёт, но взял я веник сам.
Зашёл удодом перелётным, вышел фениксом.


Рецензии