***

Под треск поленьев из камина.
И завернувшись в тёплый плед.
Не знаю что нам послано судьбою,
Смотрю я с гордостью на твой портрет.

Пусть нам судьба послала много испытаний,
Что выпало пройти за малый срок.
Как много подарил мне счастья,
Что не один мне подарить не мог.

Война-пусть говорят как тётка злая
Ушёл ты добровольцем на неё.
В ночной тиши в окопе замерзая.
Впадая,  хоть на пять минут в забытьё .

Когда глаза ты закрывая.
И вспоминая дом родной.
Одну семью где ждут жена и дети.
Другая где твой батальон.

Ты знаешь,  брат всегда прикроет,
И вытащит тебя из под огня.
А если нужно спину он свою подставит,
В бою закроет ей тебя.

Жена, родители и дети
Что обеспечат крепкий тыл.
Ты нужен им не за награды.
Ты просто нужен им живым.


Рецензии