Старое кладбище...

Старое кладбище - стоптанный тапок,
Заросший бурьяном разбитый портрет.
Могилы, могилы, как сборище папок
В архиве своих не стареющих лет.

Убогие камни, похабщина с матом,
На пыльных оградках слупившийся грим.
Здесь спят академик, юрист и анатом,
Память детей убежавших к своим.

Старое кладбище - серые будни,
Последняя боль на увядшей земле.
Заходят сюда только бомжи и блудни,
Чтоб выпить сивухи на скорбном столе.

А сосны скрипят, им такое не в диво,
Привыкли уже на срамное глядеть.
Только ещё продолжает крапива
Жалом своим за усопших радеть.


Рецензии