Ветер порывистый, пепельный зной

Спрей для волос, точней, для их роста,
Пахнет как в детстве, в пять лет,антресоль.
Сделан добротно и вроде по ГОСТу,
В составе: вода, витамины и соль.

Пахнет бельём, не просушенным, влажным,
Мылом из Грузии - не съела чтоб моль.
Пахнет любовью. И мне это важно,
Важно чтоб шкалили граммы на моль.

Пахнет вода парфюмерная ночью,
Вспышкой последней из августа дней.
Это когда тебя в перья и клочья,
Кожа и тьма - нет созвучья хмельней.

Пена для ванн пахнет ягодой свежей,
Морошкой и клюквой, подростком-лучом.
Пахнет рассветом на склонах Сегежи,
Где было в июле бродить горячо.

Розовым "Ментосом" тянет от мыла -
Подруга из Сочи вчера привезла.
Как же чудесно в двадцатом там было -
Хоть пандемия, но мир, и нет зла...

Любой аромат - как сосуд Алладина,
Не просто смесь химии в колбе с ценой:
Это закаты, прелюдии, вина,
Ветер порывистый, пепельный зной...


Рецензии