Памяти Ивана Вильчинского

Полыхают степи украинские,
Время тихо движется к весне…
Батюшка и матушка Вильчинские
Сына потеряли на войне.

Был всегда довольный, светлый, радостный,
Почитал всегда отца и мать…
Без него встречать теперь им праздники,
Без сыночка горе горевать.

Господу он был угоден – праведник.
Но как нужен близким Ваня тут!
И считает равнодушный маятник
Ход тяжёлых, медленных минут.

Об упокоении помолимся!
Воина Иоанна не забыть.
Кто прожил свой краткий век по совести,
Тот в сердцах навеки будет жить.


Рецензии