Появляется в снах иногда

В мае сорок пятого года
В тот предрассветный и розовый час
К нам вернулась снова свобода,
Прославляя героев сейчас.

О войне той написано в книгах-
Напролом шёл к победе народ
Под рукой фашистского ига
Под девизом - и только вперёд.

В старых фильмах тем тех немало,
Но в отсутствии титров и лент
Тот запах смертей от металла
К нам доходит сквозь слезы тех лет. 

По пятам все ходит мыслишка,
В числе первых шёл дед на войну,
Но о том не пишется в книжках
Рисковал жизнью как за страну.

Подрастая я понимала,
Что дед в списках под гильдой народ,
Что таких то было немало
Шли за Родину только вперёд.

И на память в нашем альбоме,
Обустроился дед навсегда,
С войны нет его в нашем доме,
Появляется в снах иногда.


Рецензии