Летний вечер

               И мирный вечера пожар
               Волна морская поглотила.
               Ф. И. Тютчев. Летний вечер

В небесной шири стих ветрило,
Устраивая свой ночлег,
«Волна морская поглотила»
Последний луч, взбежав на брег.

И розовый кусок заката,
«И мирный вечера пожар»
Алел, тускнея, виновато,
Рассыпав угольки стожар.

Макушки сосен примиряли
Косынки красные зари,
И краски до утра теряли
На станах стройных янтари.


Рецензии