нытьё

тебе самой не надоела эта маска жертвы?
когда без остановки вторишь, что у тебя проблемы,
и людям говоришь, что ты рыдаешь,
пока сама сидишь, и зеркалу улыбки даришь?
тебя саму не бесит это самолюбование?
когда ты ноешь, чтобы лишь привлечь к себе внимание,
и отнимаешь время ты у тех людей,
кто никогда не скажет, что им плохо, точно, как тебе?
скажи, не стыдно над чужими чувствами играться?
и ныть, чтобы дать своей самооценке чуточку подняться?
не тошно тебе знать, что кто-то силы прилагает,
пока ты только жертву из себя играешь?
тебе нормально? знаешь, а мне нет!
и мне не нравится, как ты настырно продолжаешь это петь.
в попытках получить каких-то комплиментов
играешь роли жертвы, каковой на самом деле нету.
тебе не больно, здесь нету места горю
только театру лишь с одним зазнавшимся актёром,
что без конца играет свой единый акт,
которому уже никто не верит ни черта.
ты не поверишь, но, чтоб что-то получить, нужно работать.
стремиться, игнорируя и пот, и слезы.
не притворяться, не плясать на других людях, не играть!
и маску жертвы нужно где-то потерять!
рано иль поздно, твой театр все раскусят.
и нет доверия в этом мире к таким людям.
сама решай, что ныне для тебя важней:
твой амплуа или все же уважение друзей.


Рецензии