Бабищи

Спасибо за вдохновение
«Лев и волк» Катаринка Соколова
http://stihi.ru/2022/12/13/961
---------------------------------

Один учёный жил в Мытищах
Вот летом съездил он в тайгу.
Когда вернулся, о Бабищах
Всё нёс какую-то пургу.

Мол, видел он в командировке
Зверушку странную в лесу.
«И этот зверь ужасно ловкий,
Чуть – чуть похожий на лису.

Совсем немного на медведя,
От волка - хвост и пара глаз»
Так говорил он, будто бредя,
И этим всех тревожил нас.

«Зверей Бабищи называют
Жильцы окрестных деревень.
Они про них немного знают
Их редко видят средь ветвей».

Был тот профессор очень старый.
Внезапно умер он - тыдыщ
И не издал он мемуары
Про тех таинственных Бабищ.

Теперь весь мир учёный ищет,
Но всё не могут отыскать
То место, где живут Бабищи.
А может, нет его? Как знать…


Рецензии
Замечательный ответ-ирония, Константин! Прочитала стихотворение Соколовой, начало вроде ничего, а конец - атас!

Валентина Малышева 3   22.01.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Да тут разные произведения встречаются. Иногда с первых строк уже "атас".
Каждый автор по разному мир воспринимает...

Константин Ворончихин   23.01.2023 09:48   Заявить о нарушении