Плела паутину, плела...

Плела себе паутину,плела!
С вечера и до утра!
А днём сладко спала,
И опять плела, и плела
Крепчайшую, с ячейками паутину
И бросала ее в судеб пучину!
Ох, и улов бывал иногда!
Попадалась не мелочь,не мелюзга!
Попадались матёрые и толстенные!
Паутинные сети безразмерные
Вмещали целые народы!
Тысячелетия,века,годы
К паутине коварной плетуньи
Люди липли и льнули!
Прилипали намертво-не отодрать!
Морила их голодом паучиха
И оставляла немного людей подсыхать!
Адски прожорливые паучата-
Ее бойцовские внучата
Лопали людишек пойманных
С аппетитом!
 Люди были родными забыты,
Потеряны были люди ... закрыты
Их жизней страницы!
Многим из нас суждено к паутине
Прилипнуть и не суждено отцепиться...
 



 


Рецензии
Странное время.
Страшные судьбы.
Многие в этой паутине забыты будут.
🕸

Ира Ливанова   22.01.2023 14:59     Заявить о нарушении
Жернова истории... Спасибо,Ира!🌪️

Майя Расказова   22.01.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.