День в январе

День светится рубиновым закатом,
И манит души в ласковый апрель.
Сверкают купола весёлым златом,
Смешав с метелью звонкую капель.

А синяя опасная дорожка
Покрыта в январе прозрачным льдом.
Твоя ладонь- и в ней моя ладошка.
Метель кружит, но жарко нам вдвоём.

Январь разлёгся вширь огромной лужей.
Твои глаза-задорным янтарём.
Течет узор с ветвей волшебных кружев
Венчаемся с тобою январём.

А колокольный звон зовёт к обряду.
В твоих руках уютно и тепло.
И ты несёшь в руках свою награду,
Как хрупкое хрустальное стекло.

    21.01.2023.


Рецензии
На руках нести награду и надёжней и теплей!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   13.05.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.