Полдень

Выспат сон мечты вчерашней,
и в прохладный коридор
день заходит чуть вальяжный
словно старый лабрадор.

Он ложится у порога
металлической двери,
где закрытая дорога
ловит души - пустыри.

И уносит их скитаться
по пространству твёрдых луж,
мимо придорожных станций
снежно - новогодних стуж.

День валяется в квартире
словно старый лабрадор.
Я в халате, как в мундире
выползаю в коридор.


Рецензии