дани потерь намозолили длани

дани потерь намозолили длани,
тюбик давлю и крема желаний
выдавил еле на две-три мечты,
сухо во рту, испарилось какао —
чистую чашку нашёл и сервант
долго звенел полусонным бокалом;

старое фото палило пожаром
прошлую жизнь, шальные дела:
в вазе пожухла цветная ботва
и превратилась в китайский рисунок —
срочно смартфоном запечатлел...
долго потом  на фото глядел...

что же ещё? Вдруг шальная комета
шею задела и ёкнуло сердце:
словно пришелица в гости вошла,
долго сидела на кресле в тени,
в старости только её и заметил,
будто под сердце вонзилась игла:

и растворился в желанных объятиях —
молча рождение чуда свершилось;
крылья расправил, зацокал копытами
и за фантазией вслед ускакал;

где-то внизу беда растворилась.






http://stihi.ru/2023/01/20/8489


Рецензии