Пещера судьбы

 В глухой пещере Норны плетут нити,
И вьются жизни по неведомой стезе.
И в тишине раскидывая сети
Вновь соберут всех птенчиков в одном гнезде.

Но ночь длинна, а жизнь короче смысла,
И из гнезда немудрено упасть.
И вот летит навстречу разномыслям
Та жизнь, где только смерть и власть.

Мелькают этажи и пролетая
Мелькают кадры, из обыденной борьбы.
И чувствуешь, что жизнь уже чужая,
И видишь, где застыли в мире сны.

Смешные всполохи неведомых сомнений,
Затормозят, и снова вскачь летят,
А ты все молод, но тугое время
Не сможет птенчиков вернуть в гнездо опять.

21.01.2023


Рецензии