Крещение

О, зной пустыни! Древнего Египта
Судья ты справедливый. Но подчас
Придуманные боги в манускриптах
Доселе соблазняют ложью нас.

Творца отвергнув, истину отринув,
Обожествили в слепоте своей
Жрецы всё то, что вылепил из глины
Искусно Бог живой в начале дней.
И солнца ярость, и теченье Нила,
И мошек, и лягушек, и жуков,
Святую кровожадность крокодила,
Священной проституции покров,
Пороки человеческой природы,
Что ярко проявились в божествах.
И превратились в кровь Египта воды,
Погасло в полдень солнце, умер страх.

Господь народ Свой вывел из плененья,
Безбожье фараона посрамил.
Изиду, Ра, Ярило, Водолея
Волшебной власти над землей лишил.

Спят в ожиданье мумии в гробницах
Под сводами гигантских пирамид.
Однажды под Божественной десницей
Отпустит души сумрачный Аид.
Смерть одолел Спаситель на Голгофе,
Он воскресит умерших всех времён.
Очнётся россиянин Варсонофий,
Глаза откроет древний фараон.
Пески Египта ли, снега России
Твой край родной - одна у всех судьба
Перед Творцом, нам Иоанн Креститель
Её открыл. Господь, тода раба! (спасибо большое - иврит)


Рецензии