Посвящаю памяти Николая Д

Душа твоя, прекрасная душа,
Что на Земле была в затменьи,
И , уходя, проснулась не спеша,
Увидев вдруг весь  замысел Творенья,

Она вошла в тебя, чтобы любить…
Ей многое дано для воплощенья!
Но, как невзгоды детства пережить
И матери с отцом …пренебреженье.

Жестокость нравов их не в силах усмирить,
В смятении разум был, впадал он в смуту.
Но гениальное желанье жить,
Творить себя – спасали на минуту.

Жизнь оказалась сложной: ты давил
На совесть, тело, собственную душу
Ты недоверием себя покрыл
И заповеди Божьи рушил…

Карикатурного себя ты создавал,
Того не видя.
И многих девушек обидел,
Любви разрушив идеал.

И, заглушая помыслы благие
И развивая эго круче всех,
Ты в философиях искал отныне
То, что оправдывает грех.

Но сквозь обиды мрачные пещеры
Твой светлый дух, источник чистых грёз,
Вдруг пробивался робко и несмело,
И ты влюблялся нежно и до слёз.

И ты женился. Старые паттерны
И нежелание в потомстве жизнь продлить
Всё напрягало: душу, тело, нервы… -
И ты порвал связующую нить.

Но был росток один, тобой произведённый,
Частичка лучшего тебя,
Одною женщиной рождённый,
Прекраснодушное дитя.

Отвергнутый тобой, в любви склонялся,
Чтобы помочь тебе в минуты тяжких дум.
Но ты, как мог сопротивлялся,
А он был для спасенья дан…

Теперь душа твоя в неведомой юдоли
Прозрела…Осветилось всё.
Теперь ты Истинный . И в Божьей воле
Твоей душе дать снова Бытиё.


Рецензии
От гениального желания - гениальная мысль.

Автограф Шанс   29.01.2023 11:47     Заявить о нарушении