Звучит веселья нота

Кружит снег… и веселиться,
Водит дружный хоровод,
Оживленная станица,
В Рождество и Новый год.

Дальше Старый наступает,
И снегами в лица бьет,
И не бьется он, играет,
Веселит собой народ.
 
В том водовороте плясок,
Кот гуляет у крыльца,
Запах чудится колбасок,
Свежий привкус холодца.

Чистят дом, метут дорожки, 
Вовлекаются в труды,
В чугунке бурлит картошка, 
Как в вулкане пузырьки.

Дней круги, к ним привороты,
То ли брать, то ль ворожить, 
Снежных зим простор, широты, 
Их на полки не сложить.
 
Снега, выданная квота,
Заметает стать двора,
И звучит веселья нота,
В ночь, и дальше, до утра.


Рецензии