А Петербург зимой суров

А Петербург зимой суров,
Сплошные ветры.
Деревья черные стоят,
Как будто в фетре.

Народ закутавшись спешит.
Всех продувает.
Пусть на дворе сейчас январь,
Но снежок тает.

По вечерам мигает свет
От светофоров.
И лишь машины быстрый бег,
Шёпот влюбленных.

Вот для кого всегда тепло.
Пусть ветры дуют.
Они тихонечко идут,
Свое воркуют.

Со стороны на них гляжу.
Тепло от встречи.
Как хорошо что есть такой,
Январский вечер.


Рецензии