Вдох - Выдох

Вдох.

Я закрою глаза, и ты спросишь:
Кто во всем этом был виноват?

Выдох.

И я снова вижу ту осень —
Сто ноябрей тому назад:

Мы лежим на полу в обнимку
Или что-то вроде того
Мне плевать и совсем не страшно,
Если обрушится потолок
Или сломаются стены или сложатся пополам —
Это все совершенно не важно,
Я тебя все равно никому не отдам

Мы лежим на полу в обнимку
В доме на втором этаже:
Ты — в белой рубашке и джинсах;
Я, как всегда — в неглиже.
Я замёрзла и сводит скулы, но на это тоже плевать
Я хочу разделить сегодня
не полы с тобой, а — кровать.

Мы не ругаемся без причины, но
комом в горле застряла печаль
Мы сидим за столом на кухне —
Допиваем остывший чай 

Я открою глаза и не вспомню — кто же был тогда виноват
Почему мы с тобой  расстались сто ноябрей тому назад?

Выдох.


Рецензии
Ада, весьма и весьма чувственное, красивое стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательное!

Сергей Тёплый   15.03.2023 19:33     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   15.03.2023 19:34   Заявить о нарушении