Старые письма

Воспоминания сыпятся
Старыми письмами мне на стол
Я сюда возвращаюсь из раза в раз.
Одиночество дробит меня на сто
И с бумаги слетают обрывки фраз:
Вот ты пишешь, что вечно не быть зиме.
Вот о том, как мы встретимся через год.
Только вот прошло почти десять лет
Мы не встретились больше, и даже код
Наших прозвищ остался лишь возле дат.
"Я тебя, знаешь..."
"И я тебя очень, тоже!"
/Ничего не вернуть назад/
Время летит стремительно, из под ног уплывает твердь.
Я бегу без оглядки, не видя куда бежать.
Я себя подожгла, не боясь и до тла сгореть
В темноте освещая свой путь сама.
Вот ты пишешь о том, как скучала и наконец
Долгожданная наша пришла весна.
Как теперь меня не отпустишь, и впредь
Нам в преграду не встанет и вся земля.

Годы идут, бумаги желтеет цвет.
И твой почерк менялся, наверное, сотню раз.
Я не знаю, хранишь ли ты мой ответ
Что писала когда-то, и где он теперь сейчас.

Листы пахнут все также, храня аромат духов
Я нашла их и как-нибудь закажу.
Обещай сохранить меня бережно, как
Обрывки самых теплейших снов.
Я скучаю, порой,
Но тебе об этом не расскажу.
Будь же счастлива, никогда не теряй свой путь
И свети также ярко, как много лет назад .
Я желаю тебе не знать, что такое грусть
И чтоб рядом был тот, кто никогда не предаст.

С бумаги льются любви слова,
Сплетаясь нежно в объятия строк.
Я ведь все помню, меня едва
Коснётся нежный, знакомый слог.
А здесь все также как было раньше,
Обои, стены, игрушки, пол...
Я читаю последнее, смотрю на дату
Кладу в конверт и убираю в стол.


Рецензии