Обычное утро

Глаза я открыл,
Будильник звенит..
Его отключил,
Уж чайник кипит!

Балкон, сигарета,
Кофе, окно..
Вселенной ответа
Жду я давно!

Куртку накинул,
Ботинки обул.
Мысли откинул:
Сейчас бы в Стамбул..

И пусть там тепло,
Но дома милей!
Пусть всё замело,
Но стало белей!

Луна партизанка
В небе сияет,
Она как шаманка
О будущем знает!

Автобус обычный,
А люди различны..
Есть кто симпатичный,
Но мне безразличны!

Есть те кто стоит,
А кто-то сидит.
Есть те кто спешит,
А кто-то сопит..

Автобус, дорога,
Я еду вперёд.
Осталось немного,
Работа уж ждёт..

И вот остановка,
Двери открылись.
Выпрыгнул ловко
И люди ввалились.

А снега всё больше!
Кружится летит!
Минутою дольше
И след уж забыт..

Погода прекрасна
Утром зимой!
Но также опасна
Тут скользко, постой!

Лечу я с горы
Как будто на лыжах!
Уж рядом дворы,
Сосульки на крышах..

Прекрасна погода!
Снежинки кружатся!
Как будто природа
Зовёт наслаждаться!

Ты лишь оглянись,
Вокруг посмотри!
От дел отмахнись
И просто узри..


Рецензии