Рассвет

Мысль, намек и детали сквозь свет,
За окном забрезжил, новый рассвет...
Проснулся внезапно, не хочется спать,
Хотя не нужно, так рано вставать.

Слоеное утро, распечатало день,
Мудреные сны, быстро спрятались в тень.
Параллельной вселеной, сейчас не до нас
И новое время, резко давит на газ!

Не хочется думать опять о войне,
Забудь, отрешись, - тихо шепчет во мне,
Но, разжимается снова спираль
И мысли упрямо, уносятся вдаль.

Там, раннее утро, только солнце встает,
Весна или осень, сразу мозг не поймет,
На посту, чуть забылся боец в этот раз,
Но, взбодрил крик муллы, начиная намаз.

Я, привыкший к Востоку, с ним с детства знаком,
На Востоке родился и там - отчий дом.
Мне легко просчитать-местных менталитет
И, похоже, что - это взаимно, в ответ.

На войне этой, я совсем ни к чему,
У меня нет претензий - вообще, ни к кому.
Я приехал сюда, выполняя приказ,
Это время такое, оно выбрало нас.

Только время всегда, тонко правит свой нож,
Грубо режет события - на правду и ложь.
Проникает в сознание наивных людей,
Фанатеть заставляя, от безумных идей!

Не хочу призывать никого, ни к чему,
Будет новый рассвет, он развеет чуму!

Владимир Двойнев
21.01.2021


Рецензии