Нет, он не рыжий, как мне говорят

Нет, он не рыжий, как мне говорят.
Он – цвета лиственной охры!
Семеро стало с ним в доме зверят.
Ох, мой народ разношёрстный!

Третья собака и столько ж котов…
Мудрая старая кошка…
Но до чего ж «новобранец» бедов
в худенькой, тонкой одёжке!

Спирит! Дух прерий! Рождественский пёс!
С жёлтою биркой на ухе…
Как ты, бедняга, в Сочельник промёрз,
адские вытерпел муки…

Он и не понял ещё, что пленён:
сыт и в тепле, и ухожен.
Помнит ли, как был ко мне привезён,
в ванной на коврик уложен?

Все – бедолаги в былом – как один.
Все, будто дети – любимы.
Надо же было дожить до седин,
что не смогла пройти мимо

ваших пугливо-безропотных глаз…
Брошенных, осиротевших…
И на двуногих, что предали вас –
надо же! – не озверевших…
_

21 января 22.


Рецензии
Пробирает! спасибо, что вы есть.

Юлия Ефремова 5   10.03.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.