Ключи от неба

Мы все торопим даже вечность,
Как избежать нам многих бед?
Снега и жалкая беспечность,
Нам не оставят к дому след.
Над нами весело смеётся,
Что называют - Вечный мрак.
Когда один в тиши проснётся,
Заплачет маленький дурак.
Качнётся ночь и роза злая
Напомнит с детскою игрой,
Как ты у зеркала гадала,
В мороз и даже в летний зной.
О непростой и тяжкой доле,
В ночи звучит лишь чей-то крик.
В своей сердечной, дикой боли,
Так задыхается старик.
Так гнали толпы по ухабам,
Когда-то так крестили Русь.
Чтобы не больно было бабам,
За них я тихо помолюсь.
Своих родных до поворота,
Что провожают снова в даль.
Словно украл надежду кто-то,
И сердце ранила печаль.
Их одиночество упрямо
Разбудит ночью и молчит.
Чтобы летать по небу прямо,
Должны от неба быть ключи.
И сколько можно тайной мучить,
Ведь наше зеркало молчит.
Пал воин, был один, могучий,
Не положить его «на щит».
Пусть снег идёт и пусть не тает,
Лежит на мраморной земле.
Душа над холмиком летает
И не останется во мгле.
А с неба дом окинуть оком
И закружиться в небесах.
Его судьба в миру жестоком,
Оставит ключ в его руках.


Рецензии