Непокоренный Сталинград

Тяжёлой поступью по разнотравью степи,
Неслась тяжёлая судьба.
Война пришла на наши земли
И против нас шла черная орда.

Снесла, сломала, вырвала, сожгла
Убила все, что видела она.
Но поднялся из пепла Сталинград:
Непокоренный смертью Сталинград!

Встаньте! Встаньте! Встаньте, Сталинградцы!
Пока стоим - не будет побежден!
Наш славный город, наш славный город!
Не покоренный смертью Сталинград!

Пройдут тяжёлые, военные года,
Когда потухнет волжская вода.
И из земли восстанет славный град,
Непобежденный Сталинград!

Встаньте! Встаньте! Встаньте, Сталинградцы!
Пока стоим - не будет побежден!
Наш славный город, наш славный город!
Не покоренный смертью Сталинград!


Рецензии