А чуть позже настигнет прозренье...

А чуть позже настигнет прозренье
Осознаньем глухой пустоты,
Только вряд ли свое утешенье
Я в других отыщу, и черты

Лишь мерещатся всё еще в каждом,
Только все они снова не ты…
Может, прошлым своим я однажды
Жить сумею, развеяв мечты…

А пока мне ещё не хватило
Твоих взглядов и слов, общих тем,
И всего, что в тебе я ценила
Прежде, чем стать чужими совсем…

А пока ноты, фразы в копилку,
Насмотреться и то, будто впрок...
Если б что – то сейчас попросила, -
Это встречи, как счастья глоток…

Видишь, я так светло улыбаюсь,
Надышаться пытаясь тобой…

И с трудом всё еще представляю,
Что в судьбе ты не главный герой…


21.01.2023


Рецензии