До края Вселенной

Я смотрю в безграничное небо,
Где гирляндой развешаны звёзды,
Где Луна, как моя королева,
Хороша и немного серьёзна.

Где-то там умирают планеты,
И рождаются новые, знаешь?
Где-то есть бесконечное лето
Или снег никогда не растает.

Где-то грозные чёрные дыры
Искажают пространство и время,
Где-то там у околицы мира
Моё счастье и вдохновенье.

После самого первого Взрыва,
Как душа, расширяется космос,
И звучит в тишине непрерывно
Средь галактик твой ласковый голос.

Ты прекрасна, как вспышка сверхновой,
Сердце бьётся ярчайшим пульсаром,
Ты - моё мирозданье, основа
Термоядерного пожара.

В свете тысяч далёких созвездий,
Потерявшихся в звёздном тумане,
Я ищу тебя, звёздная леди,
Я твой межгалактический странник.

Всё меняется, но неизменны
Те слова, что звучат жизни дольше:
Я люблю тебя до края Вселенной
И даже немного больше...


Рецензии