Пожелательное

Кабы был бы Вам я нужен, -
Эх, мечты мои, мечты! -
Я бы стал бы Вашим мужем,
Называл бы Вас на "ты",
Не грустил бы, одиноко
Без движения лежА
На кровати, левым боком
Чуя будто бы ежа,
У которого так колки
И длинны, как вербы прут
По отдельности, иголки,
Что до сердца достают -
Снова "будто бы" - при мыслях
О несчастности своей
От безВасности.

Весь высох,
Слёзы лья, что солоней
Моря Мёртвого водицы
И горчее, чем полынь.

Где-то можете гордиться,
Что оттуда и понынь
Продолжаю мыкать горе,
Вас потерей обретя,
Проиграв в житейском споре:
Кто кому нужней?

Хотя...
Время лечит, время кажет
Всё, что хочет и должно
Рано или поздно.
Даже
Правду этой жизни.

Но
Видеть может только зрячий
И глазами, и душой -
Только так и не иначе
Можно видеть хорошо.

А пока пусть эти строчки
Вас немного посмешат,
Губ раздвинув уголочки -
Мы лишь тема для стишат.


Рецензии