Пейзажи русские - скороговоркой

ПЕЙЗАЖИ РУССКИЕ - СКОРОГОВОРКОЙ


Снежно, морозно - берёзно.
Сосны и прочие – хвойно.
Ветер свистящий – метельно.
Чую под снегом – медведно.

Где ты, гуляка – Сусанин?
Шляхта да немцы – подснежны?
Что ж они сунулись? – смертно
Русь полюбили – нах Остен.
Нет, не шутите – здесь звонко
Искры с метелями - звёздно
Дрожь растрезвонят – всемирно.
Кто-то так вздрогнет - воспрянет,
Кто-то в метель - завернётся.

Снежно, морозно - берёзно.
Сосны и прочие – хвойно.
Ветер свистящий – метельно.
Храп из-под снега – победный.


21 января 2023 года – размышляя о новом интернационале властителей Европы, жаждущих уничтожить Россию, повторяя «Дранг нах Остен (Натиск на Восток)» германских нацистов.

НА ФОТО: Вячеслав Деревянко (Москва) - «Снежно, морозно в деревне Берёзовый рядок» - холст, масло, 20 х 25, 2023 г.


Рецензии