Путь души

Посвящается каждой Душе, идущей своим собственным путем


Путь исцеления души прекрасносложен,
Высвобождая, в ней сокрытый, чистый свет.
Он открывает нам, что истинно возможен
Наш выход в мир, где вечной боли больше нет,

Где нет игры и, ей присущего, страданья,
Где нет ролей, а только сущность бытия,
Где дух свободен и не ищет оправданья –
Дорога к истине у каждого своя.

И путь души, благословенной Богом свыше,
Прекраснотруден и божественно красив:
Он говорит, и ей дано Его услышать,
И быть счастливой, миру это огласив.

Она несет в себе божественное Слово,
Чтоб просвещая, просветляя и творя,
Его отдать, и чтоб потом возжечься снова,
В священнодействии осознанно горя.

Да, путь горения души прекраснотруден:
Неисцеленной, не осилить, не пройти.
Но путь горения превышненеподсуден –
Он освещает все возможные пути.

Душа горящая весь мир преображает,
Ему даруя восхитительный свой свет,
И ничего себе за это не стяжает,
Ибо стяжания в горении и нет.

Она вливает огнь в открытые сознанья,
Дает испить из чаши Божьего вина,
Ибо творенье в мире светодухознанья
Есть светомиссия, что Господом дана.



Написала 19 января 2023 года в Праздник Крещения Господня
Место написания: Москва


Рецензии