973. Град

Лето чемодан пакует,
Я молю, - Не уходи,
Видишь, - огород пустует,
Грей, свети, не подведи.

Тридцать три уж года саду,
Он такого не видал -
Град в июле бил рассаду
И по всем плодам попал.

Ливень в град вдруг превратился,
Будто мы попали в ад -
Молний блеск, гром, Мир дробился,
Был в ледышках бедный сад.

Стало чахнуть всё и вянуть,
Были без листвы кусты.
Я боролась, я старалась
Хоть чего - нибудь спасти.

Всех кормила удобреньем
И навозом, и золой.
Я опрыснула растенья
Снова борной кислотой.

Утешая их, беседы
Задушевные вела.
Свято верила в спасенье -
И природа ожила.

Ветви помидор в два метра
Все в цвету сейчас стоят.
Летнего тепла и Света
Просит обновлённый сад.

Отрастили перцы ветви,
С ноготок на них плоды.
Погостило бы Ты, Лето,
Нужно овощной еды.

Лето добрым оказалось,
Градусов - аж тридцать пять.
Ой, томаты завязались,
Продолжаю поливать. 


Рецензии