Люблю Восток Кант

Люблю Восток и, ненавижу,
Как объяснить, не знаю сам...
Вот, равнодушен я к Парижу,
А Кант свой, вижу по ночам.

Люблю за солнце, воздух, воду,
За аромат его садов.
Благоуханную природу,
Впитал с младенческих годов.

Тепло земли, прозрачность неба,
Я помню - струнами души.
Тот вкус, родившегося хлеба
И на базаре - беляши.

Фруктовая коллекция сортов,
До сей поры пьянит сознанье,
И райская - божественность цветов,
И первое мое, в любви признанье.

Все это я уже люблю всегда,
Но есть  и то, что ненавижу точно,
Когда, восточная, жестокая вражда
В сердца людей, змеей вползает прочно.

Хочу, чтоб мирным был всегда Восток
Всех, очаровывал - своим богатством,
Не взращивал людской вражды росток,
А восхищал радушием и братством!


Двойнев Владимир
21.01.2023


Рецензии