Ничего и никого

Не возьму, нет не возьму
Оружие в руки,
Лучше уж сдохну иль саксов прижму.
Словом? Конечно же!
Только лишь словом.
Я им в повседневности и дорожу.

Не пойду, ну не пойду
С тобою я за руку
В Сенсо-дзи одинокий на холоду.
В тишине же ты - хищница,
Сладкая пагуба
Радугой речи с треснувших губ.

И я ни с кем не хожу,
И ничего не беру,
В то время как ты, так многогранна.
Я замкнут в одном,
Мой мозг - мой дурдом,
А ты же проста как Данте и карма.

18.11.2022


Рецензии