Моя Русь

Синеглазой невестой стояла
Русь в платочке из белого льна .
И богатством своим изумляла
Ты заморские все города.

А потом синеокой вдовицей
Ты оплакала смерть сыновей.
И упавшею синею птицей
Закрывала крылами людей.

И обманы тебя окружали,
Словно сеткой тебя обнесли.
Ледяною водой обливали,
И огнем тебе руки ожгли.

На колени поставить пытались,
Раздавить за богатства твои.
Изменить твою Душу старались,
Очернить до конца не смогли..

И ты вышла из тесного плена,
Распрямила и плечи, и грудь.
Не поставить тебя на колени,
Не заставить на веки заснуть.

И вернулся на щеки румянец,
И глаза засверкали сильней.
Нарядилась в виссон и багрянец,
И венец так прекрасен на ней.

Соберет в бой великое войско,
Всю Небесную, дивную рать.
Засияет в руке ее солнце,
И вернется забытая стать.

И врагов раскидает по полю,
Опрокинет до края земли.
Соберётся сынов ее море.
Далеко полетят корабли..

21.01.2023г.







 


Рецензии