Демон и безликие ангелы

Демон...взял бы с тебя толку.
Излишком боли от толпы,
Ты называешься культурой.
Ты просто сумрак...
Вскрытый тыл.

Из вот таких, как ты
Без встречи, а лишь из hell паралича,
Вытаскивает кровь на веки,
Смеясь до боли из плеча,
Толпа безликих ангелов.

За крыльями, как механизм,
Таится сердце оккультизма.
Таится яркость личных призм,
За тот природный катаклизм,
Что нам вручает наша жизнь.

Они последний рвут маяк,
В виде твоей рубахи в чёрном.
Особенность здесь плохо - яд,
Наверное не под притоном,
Что разовьётся монотонно.

Откуда? Правильно, из сердца,
Что ждёт года и времена.
Оно способно биться треснув,
Сжимая рукоять меча
И рассекая, как мечта.

15 апреля 2022 год


Рецензии