Лишь только б не случилась онкология...

         Мир божий многомерен, многогранен
         И в бесконечности своей фрактален,
         А философии, религии и знанья –
         Его проекции на плоское сознанье.


Сегодня вспоминается, как сон:
Протесты, митинги, ОМОН...
И через временнОе расстояние
Приходит непростое понимание:
(Не хватит места объяснить подробно)
Наш организм и социум - подобны.
Чтоб под себя народ "подмять" -
Контроль над "мозгом" надо взять.
Силовики - "иммунная система",
И ими не решается проблема.
Они, хоть и стараются бить сильно,
И разгоняют митинги активно,
Не очень-то справляются с заданьем,
На "клетки" все влияя с запозданьем.
Чиновники, начальники - все вместе
Влияют только временно и местно.
Политики и новостные темы
Дают хорошее решение проблемы:
Весь информационный комплекс
Влияет на народный "нэокортекс".
А чтоб влиять и скрытно, и заранее,
Нужны другие методы и знания.
Для жажды супервласти – супертема:
"Лимбическая нервная система".
Чтоб кто-то безраздельно "телом" правил –
Туда нужно  ввести свод своих правил.
Из этой области программы правят чудно:
Наверняка, подспудно, неподсудно!
Так можно править даже целым миром
И обладать как бы реальным нимбом!
...
Всем хороша такая технология,
Лишь только б не случилась онкология...


Рецензии