Линии

 

    Линии. Линии. Линии.
    Тонкие. Белые. Инеем...
    Дни бесконечные зимние
    Мёрзнут и бьются в окно.
   
    Вязнут чернилами синими
    Буквы любимого имени
    В письмах с мольбою: "Найди меня.
    Я опускаюсь на дно..."
   
    Мысли, с печатями-датами,
    В пасти конвертовы спрятаны,
    Стопками грузно-пузатыми 
    Еле живые лежат. 
   
    Слать бы с друзьями пернатыми
    Письма туда, где когда-то мы
    Были любовью сосватаны... 
    Пусто в графе; адресат.
   
    И бесконечные зимние
    Тянутся (всё нестерпимее)
    Дни мои в жалком унынии. 
    Страшен их холод немой.
   
    Только невинные линии,
    Тонкие, бархатным инеем, 
    Напоминают об имени, 
    Что согревает зимой...
   



   


Рецензии