Год Кролика

Двадцать третий, год тревожный,
Ночью начал путь.
Пощади нас, если можно,–
Дай передохнуть.

Я лентяй, не трудоголик.
Мне бы в прошлый век.
Я ведь тоже в чем-то кролик,
хоть и человек.

Жизнь бурлит: рекламный ролик
льет с экранов бред.
Сохрани меня, мой Кролик,
сбереги от бед.

Пусть для всех я просто нолик,
скромный пешеход.
Защити меня, мой Кролик,
помогай весь год.

А потом, в конце этапа,
бережно храня,
ты другому знаку в лапы
передай меня.

Передай, как эстафету,
как секретный код.
Пусть меня зверюга эта
пестует в свой год.


Рецензии