Взяточка

В соавторстве с С. Барановским

1.
Чиновник маленький,
Чиновник старенький,
Чиновник тоже хочет жить.
На взятке взяли,
Арестовали
И стали дело ему «шить».

Припев:
Взяточка – любое дело решено.
Взяточка – она, как сладкое вино.
Взяточка – чтоб ты на нарах не скучал.
Взяточка – начало всех твоих начал.

2.
А опер ушлый,
Берёт «на пушку»
И колет вдоль, и поперёк.
А опер хваткий,
На бабки падкий…
Дать взятку делает намёк.

3.
Чиновник маленький,
Чиновник старенький,
А взяткой дело развалил.
Теперь он – маленький,
Теперь он – старенький
Берёт умней по мере сил.


Рецензии