Наш лиман

Пройду по дамбе вдоль лимана
И снова в детство окунусь.
Но вдруг негаданно-нежданно
Мне закрадется в сердце грусть...

Лиман в то памятное время
Был не таким заросшим наш.
На трубах был любимый всеми
Отличный и широкий пляж.

Вся ребятня с веселым смехом
Сигала в воду с шумных труб.
И визги радостные эхом
Летели далеко вокруг.

Да, лодочная на лимане
В то время станция была!
Имея рубль в своем кармане,
Катались час, и все дела!

У рыбаков тогда богаче,
Гораздо лучше был улов.
Клевали и крупней, и чаще
Карась и карп, и толстолоб.

А все-таки, ведь есть, что вспомнить!
И радость вытеснила грусть.
Вздохну поглубже, чтоб наполнить
Густым лиманным духом грудь.

Здесь милый уголок природы,
Волна полощет неба синь,
Идет в любое время года
Своя таинственная жизнь.

Спасибо скажем небесам мы
За то, что был нам Богом дан
Всегда прекрасный, лучший самый,
Родной, любимый наш лиман.


Рецензии