Я терпкий сон вершил в обьятьях тишины

Я терпкий сон вершил в обьятьях тишины,
и видел в нём каскад великолепий,
струился что среди святых отрепий,
и мерил гнёт скорбей в узилище вины.

Я брёл в борьбу где жизнь в предместье Сатаны,
сбирает дух,влача удел насилья,
что б удержать любовь-усилит крылья,
и грёзы зрит!веленья чует!-дни ясны.

Во тьме взалкаю пламень слов Завета,
исторгнет мрак, победный луч рассвета,
в нём неги славных дел в просторе веят.

Творя в трудах весну любви привычной,
веселья хор взвихрит мелодью зычной,
и иго братства горнии узреят.


Рецензии