Мой причал. часть 2

Когда плыла на корабле,
Я с пожилой сдружилась леди,
Она рассказывала мне,
О местном суверенитете,

Который существует там,
На острове с моим Причалом!..
И предложила та мадам,
Заехать в гости для начала.

И если я там приживусь,
Смогу навеки там остаться.
А я давно уже к ним рвусь,
Устала душенька скитаться.

И закупилась я едой,
Купила теплые одежды,
И на пароме,знать водой,
Рванула я к своей надежде.

А климат там и впрямь суров!
И нет удобств; ветра и стужа.
Запас большой там нужен дров,
Желания жить там стимул нужен.

Но что за люди там живут!
Не черствые,как городские,
И Божие законы чтут,
И писанные и людские.

И сразу в обществе таком,
Ты теплой окружен заботой,
Пусть мало им еще знаком,
Они едва ли знают кто ты.

И заразившись теплотой,
(Такую всем б разнесть заразу)
Не побоявшись жизни той,
Решила я остаться сразу!


Рецензии