Без лопастей

Архипастырских вздохов и слов,
Слава Богу, не слышу полгода,
Не касаюсь склонённых голов,
Не служу в алтаре антиподам,
А стучу по стальным костылям,
Прижимающим рельсы ко шпалам,
Не слоняясь по монастырям,
На подаренном форде усталом,
А служу на железном пути,
Для спешащих попов-атеистов,
Погружённых в объёмы  IT,
Среди прочих своих вокалистов,
А несу я шаблон на плече,
Чтоб епископ доехал до дома
И сжимаю фитиль на свече,
Не горящей у лика святому,
Архипастырских слов не хочу,
Как и он моих-тоже не знает,
Лучше я молотком постучу,
Пока ангел со мной забивает....


Рецензии